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건강

50대 남성의 식단에 반드시 추가해야 할 5가지 음식

인생의 반을 지나가는 시점인 50대부터 건강관리는 정말 중요해진다. 이 때부터 관리가 타이트하게 들어간다면 60대 이후에 아프지 않고 건강하게 지낼 수 있다. 그러면 어떤 관리가 중요할까? 운동 등 여러가지가 있겠지만 식단관리가 무엇보다도 중요한 것임을 아실 것이다. 만약 여러분이 병원을 최소한으로 유지하는 비결을 알고 싶다면, 부엌에 가서 아래의 음식을  추가해야 한다. 불행히도, 남성들은 나이가 들수록, 고혈압, 심장병, 고혈당, 당뇨병, 전립선암과 같은 건강 문제에 걸릴 가능성이 증가하기에 생활 습관, 특히 여러분이 먹는 방법은 여러분이 얼마나 건강하게 지내는지에 큰 차이를 만들 수 있다. 

건강을 증진시키고 무서운 진단의 가능성을 줄이는 것으로 밝혀진 음식에 초점을 맞추어 식단을 개선함으로써 이러한 상태의 위험을 줄일 수 있다. 다음은 50세 이상의 남성들이 그들의 식단에 추가해야 하는 5 최고의 음식들과 그 이유이다. 만약 여러분이 이것들을 먹고 있지 않다면, 식단에 포함시키는 것을 고려해야 한다. 

 

 

1. 버섯

 

RDN이자 피츠버그 의료 센터 스포츠 의학 센터의 스포츠 영양 책임자인 Leslie은 버섯이 채식주의자와 채식주의자가 아닌 음식 모두에 더 육질적인 맛을 더할 수 있기 때문에 여러분의 식단에 버섯을 포함시킬 것을 제안한다. 미국 심장 협회에 따르면, 버섯은 혈압을 낮추고 나트륨의 영향을 상쇄하는데 도움을 줄 수 있다고 한다.  샐러드, 칠리 또는 그릴에 버섯을 추가하거나 다음 그릴 세션에서 바베큐 포르토벨로 버섯을 시도하여 버섯을 함께 먹을 것을 권장한다.

 

 

 

2. 체리

 

 타르트 체리 주스를 섭취하면 근육 기능 회복을 개선하고, 운동으로 인한 염증과 산화 스트레스를 줄이고, 통증을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있다. 타르트 체리는 또한 항산화 및 항염증 특성을 가진 안토시아닌으로 인해 골관절염과 통풍의 통증을 완화시키는데 도움을 줄 수 있다. 그것들을 여러분의 식단에 포함시키기 위해, 4월부터 8월 동안은 신선한 체리를 간식으로 먹거나, 나머지 기간 동안은 체리 주스로 마시기를 권장한다. 보스턴 대학의 한 연구는 하루에 적어도 10개의 체리를 먹는 것이 통풍 발작을 예방할 수 있다는 것을 보여주었다고 한다.

 

 

 

 

3. 달걀

 

영양 및 식이 요법 학회의 대변인이자 개인 트레이너인 RDN의 짐 화이트에 따르면, 나이가 들면서 근육량은 감소하며 이에 따라 계란은 근육량이 감소하는데 도움을 주는 훌륭한 단백질 공급원이 될 수 있다고 한다. 계란의 건강에 대한 의견이 분분함에도 불구하고  대부분의 전문가들은 계란이 실명으로 이어질 수 있는 눈 상태인 황반변성의 위험을 줄일 수 있는 루테인을 포함하고 있기 때문에 우리의 식단에서 계란을 포함해야 한다고 한다. 아침, 점심, 저녁으로 계란을 먹음으로써 여러분의 식단에 계란을 포함해야 한다. 

 

 

 

 

4. 베리

 

베리류는 암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 이스턴 버지니아 대학 의과대학의 심장학자인 디팍 탈레자 박사는 말한다. 몇몇 연구들은 블루베리가 특정 암의 위험을 잠재적으로 낮추면서, 염증을 억제할 수 있다고 말한다. 블루베리의 항암 특성에 대한 연구 검토는 그것들이 암세포의 성장을 제한하는 데 도움을 줄 수도 있다는 것을 발견했다. 검은 산딸기와 딸기와 같은 다른 베리들도 위스콘신 암 센터의 쥐 연구에서 식도암과 대장암을 억제하는 것으로 밝혀졌다. 여러분의 식단에 베리류를 추가하기 위해서, 베리류를 있는 그대로 간식으로 먹거나 샐러드, 요구르트, 또는 뜨거운 시리얼과 함께 먹는 것이 좋다.

 

 

 

 

5. 콩

 

단백질의 공급원인 콩은 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 많은 건강상의 이점을 가지고 있다. 캐나다 의학 협회 저널의 2014년 연구는 매일 3/4 컵의 콩을 섭취하는 것이 LDL 콜레스테롤 수치를 5%까지 낮출 수 있고, 이것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다는 것을 발견했다. 또 다른 연구는 제2형 당뇨병 환자들이 3개월 동안 매일 콩 1컵을 먹었을 때 혈압과 혈당 수치가 낮아졌다는 것을 발견했다. 콩은 여러분의 식단에 아주 좋은 첨가물이고 샐러드, 타코 또는 부리토로 먹을 수 있습니다. 조리된 강낭콩 한 컵은 225칼로리, 단백질 15g, 섬유질 13g, 지방 1g을 함유하고 있다.

 

 

 

 

지금까지 50대의 식단에 꼭 포함되어야 하는 음식 5가지를 살펴보았다. 건강에 큰 도움이 되는 음식들이기에 가능한 아침, 점심, 저녁의 식단에 포함시켜 가급적 매일 먹기를 바란다.